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Receitas

Confira aqui a melhor receita de Donuts – Passo a Passo

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Se tem uma receita que eu sempre quis aprender à fazer, esta receita é Donuts. É Meu sonho, finalmente, se realizará 😉

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite;
  • 5 colheres(sopa) de açúcar;
  • 2 ovos
  • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha(opcional);
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres(chá) de fermento biológico;
  • 1 colher(chá) de melhorador de farinha;
Modo de Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).

Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.

Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.

Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.

Forre uma forma com o que você costuma forrar, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).

Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.

Montando seu Donut:

Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.

Segue agora, algumas imagens para inspirar você na cobertura 🙂

OBS:. Se você está de regime, como eu, pode optar por NÃO fritá-los, apenas asse eles no forno.

FONTE da receita 🙂

 

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