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Desde que comecei a olhar School Rumble à um tempo atrás, me senti atraída pela culinária Oriental, uma das coisas que mais me chamou a atenção é o “Onigiri”.

O Onigiri também conhecido como Omusubi é um bolinho de arroz japonês geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto por uma folha de nori.

Ele pode receber vários tipos de recheio, mas tradicionalmente é recheado com sake (Salmão frito), umeboshi, katsuobushi, ou qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo. No Japão o onigiri é encontrado em uma infinidade de lugares que vão desde lojas de conveniência, supermercados, feiras livres, casas de sushi ou até mesmo estabelecimentos especializados em onigiri chamados onigiri-ya.

FONTE: Wikipédia

Como Fazer:

    1. Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
      Veja este video:
  1. Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira para que fique bem hidratado.
  2. Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água, e deixe em fogo forte até ferver.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
  4. Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).
    Os onigiri devem ser moldados ainda quentes).
  5. Molhe as mãos com uma mistura de:
    * 1 xícara (chá) de água
    * 1 colher (sopa) de salCom as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e faça bolinhos redondos ou triangulares.
    O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
    Pode-se enrolar os onigiri com uma retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.

FONTE: http://www.receitaculo.com/receitas/14611/

 

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