Olá genteeeeee, como vão? Pois é, trago hoje duas receitinhas fofas e não muito difíceis de fazer. Vamos lá?

Tortilla de Batatas

Essa receita eu vi aqui: http://www.fauxgastro.com.br/receitinhas/tortilla-de-batatas-chips

Achei ela super interessante, pois é rápida, prática e super gostosa e diferente.

” Para fazer essa receita, você vai precisar de 4 ovos, 100 g de batatas chips temperadas (eu comprei aquela Ruffles verde, salsa e cebola?), e uma frigideira média. Ok, agora ao preparo: destrua as batatas dentro do saco (sem dó, mas sem arrebentar o saco). Bata os ovos em um bowl e misture as batatas quebradas. Se você estiver usando uma batata temperada, como eu fiz, não é preciso adicionar mais nada. Caso contrário, tempere a gosto. Deixe por uns 10 minutos, para que elas amoleçam. Frite em fogo baixo em uma frigideira antiaderente (acho que tecnicamente isso se chama cozinhar ;-) ). Quando ela estiver dourada por baixo, vire a tortilla com a ajuda de um prato e deixe dourar do outro lado. Mais ou menos 5 minutos de um lado e 3 do outro. E ai você pode cortar como se fosse uma torta e comer com salada, ou em quadradinhos e comer como aperitivo.”

Torta de morango com ricota

Vou colocar o básico da receita, se você quer ver as imagens, entre no site: http://edobabado.com.br/2011/05/18/receitinha-do-babado-torta-de-morango-com-ricota/

Massa:
2 pacotes de 200g de biscoito maizena Richester
1 xícara de chá de manteiga ou margarina

Recheio
1 lata de leite condensado (395ml)
a mesma medida de leite (395ml; use a lata de leite condensado para medir)
2 xícaras e meia de chá de ricota picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de Qualy derretida
1 colher de sopa de maisena

Cobertura:
200g morango em calda (triturado no liquidificador). Para fazer o morango em calda é só cortar os morangos em pedacinhos, colocar um pouco de água e mexer com uma colher de pau até formar um creme. (pode deixar alguns em pedaços pra colocar em cima se quiser)

Massa
Quebre os biscoitos com a mão e triture-os s no liquidificador até virar uma farinha de biscoito. Em seguida junte a margarina e forme uma massa homogênea. Forre o fundo da forma de fundo falso. Se desejar, pode forrar a lateral com massa, altura de dois dedos. Espalhe a massa aos poucos na forma de torta. Para ficar certinha corte com o cortador de pizza.

Recheio
Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite, a margarina, a ricota, a maisena e a farinha de trigo. até formar um creme. Despeje-o sobre a massa na forma. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos. Depois da assar, retire do forno e, ainda quente, cubra com o morango em calda. Ponha na geladeira e espere gelar para servir.

Receitas boas né gente? Deixe seu comentário se você testou e gostou!

  • Ah oie!:P Essa da Torta de Morango com Ricota eu já tinha feito parecido só que ao invés de Ricota eu usei requeijão e também adicionei raspas de limão no recheio fica ótimo! *O* Agora essa das Tortillas de Batata é nova pra mim,mas prometo testar tbm pq parece muito saborosa mesmo! *—* Parabéns novamente pelo blog^^ Bjs! ;*

  • Que bom que gostou!! Espero que dê certo quando eu for fazer a torta de morango com ricota ♥ deve ser uma deliiicia ;9