Receitas: Tortilla de Batatas / Torta de Morango com Ricota
Olá genteeeeee, como vão? Pois é, trago hoje duas receitinhas fofas e não muito difíceis de fazer. Vamos lá?
Tortilla de Batatas
Essa receita eu vi aqui: http://www.fauxgastro.com.br/receitinhas/tortilla-de-batatas-chips
Achei ela super interessante, pois é rápida, prática e super gostosa e diferente.
” Para fazer essa receita, você vai precisar de 4 ovos, 100 g de batatas chips temperadas (eu comprei aquela Ruffles verde, salsa e cebola?), e uma frigideira média. Ok, agora ao preparo: destrua as batatas dentro do saco (sem dó, mas sem arrebentar o saco). Bata os ovos em um bowl e misture as batatas quebradas. Se você estiver usando uma batata temperada, como eu fiz, não é preciso adicionar mais nada. Caso contrário, tempere a gosto. Deixe por uns 10 minutos, para que elas amoleçam. Frite em fogo baixo em uma frigideira antiaderente (acho que tecnicamente isso se chama cozinhar ). Quando ela estiver dourada por baixo, vire a tortilla com a ajuda de um prato e deixe dourar do outro lado. Mais ou menos 5 minutos de um lado e 3 do outro. E ai você pode cortar como se fosse uma torta e comer com salada, ou em quadradinhos e comer como aperitivo.”
Torta de morango com ricota
Vou colocar o básico da receita, se você quer ver as imagens, entre no site: http://edobabado.com.br/2011/05/18/receitinha-do-babado-torta-de-morango-com-ricota/
Massa:
2 pacotes de 200g de biscoito maizena Richester
1 xícara de chá de manteiga ou margarina
Recheio
1 lata de leite condensado (395ml)
a mesma medida de leite (395ml; use a lata de leite condensado para medir)
2 xícaras e meia de chá de ricota picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de Qualy derretida
1 colher de sopa de maisena
Cobertura:
200g morango em calda (triturado no liquidificador). Para fazer o morango em calda é só cortar os morangos em pedacinhos, colocar um pouco de água e mexer com uma colher de pau até formar um creme. (pode deixar alguns em pedaços pra colocar em cima se quiser)
Massa
Quebre os biscoitos com a mão e triture-os s no liquidificador até virar uma farinha de biscoito. Em seguida junte a margarina e forme uma massa homogênea. Forre o fundo da forma de fundo falso. Se desejar, pode forrar a lateral com massa, altura de dois dedos. Espalhe a massa aos poucos na forma de torta. Para ficar certinha corte com o cortador de pizza.
Recheio
Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite, a margarina, a ricota, a maisena e a farinha de trigo. até formar um creme. Despeje-o sobre a massa na forma. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos. Depois da assar, retire do forno e, ainda quente, cubra com o morango em calda. Ponha na geladeira e espere gelar para servir.
Receitas boas né gente? Deixe seu comentário se você testou e gostou!
Ah oie!:P Essa da Torta de Morango com Ricota eu já tinha feito parecido só que ao invés de Ricota eu usei requeijão e também adicionei raspas de limão no recheio fica ótimo! *O* Agora essa das Tortillas de Batata é nova pra mim,mas prometo testar tbm pq parece muito saborosa mesmo! *—* Parabéns novamente pelo blog^^ Bjs! ;*
Que bom que gostou!! Espero que dê certo quando eu for fazer a torta de morango com ricota ♥ deve ser uma deliiicia ;9