Fondue de Queijo:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 colher de sopa de margarina
  • (opcional) colocar um vinho branco/fritar alho e colocar junto/ outros tipos de queijo misturado

Modo de preparo:

  1. Dissolva a farinha no leite, leve ao fogo
  2. Acrescente a margarina e o requeijão, deixe cozinhar um pouco
  3. Junte a mussarela, coloque na panela de fondue

Perfeita para comer com: pão cortado em cubos, carne, goiabada, frango, presunto picado em cubos, salsichão, linguicinha,….

Fondue de Chocolate

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate ao leite em barra
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de licor de Amarula (opcional)

Modo de Preparo:

Numa panela, junte os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo até o chocolate dissolver e formar uma mistura homogênea, mexendo sempre.

Numa panela de fondue ou numa sopeira, despeje o chocolate derretido e mexa bem.

Perfeita para comer com: frutas, pão, Marshmallow,  sorvete, gominhas, pão de queijo,….

  • báaaaaaa vo te que fazer esse de chocolate ae. certeza 😀